Что можно испечь из кефира без яиц

Я жарю блинчики на кефире. Записывайте рецепт:

в литр кефира ложим 2-4 ст.л. Сахара, немного соли, и ложим муки столько, сколько нужно для густых оладушек.

1 ст. Кипятка наливаем в тесто, и быстро мешаем, кладём 2 ч.л.соды без верха.

Туда же налить 8 ст.л. Масла растительного и всё!

Жарим как обычные блины,только на первый блин надо смазать сковороду, для остальных не надо.

Они получаются воздушными и в мелкую дырочку.

Есть рецепт кекса: 2 стакана просеянной муки 1 чайная ложка соды; пол ложки корицы орехи или изюм-все поместить в сухую миску. В другую емкость налить стакан кефира,пол стакана сахара,одна столовая ложка уксуса,можно яблочного,6 столовых ложек растительного масла. Жидкая часть должна немного постоять пока сахар растворится.Затем быстро смешать все вместе и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при средней температуре минут сорок.Приятного аппетита!

МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ

Можно приготовить Манник на кефире без яиц.

Ингредиенты:

Сахар пол стакана

Изюм пол стакана

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель пол чайной ложки

Сливочное масло для смазывания формы

Ванилин по вкусу

Залить манку кефиром, перемешать и оставить на 1 час.

Добавить сметану,соль, разрыхлитель, сахар и ванилин, все хорошо перемешать до однородной массы.

Изюм промыть и залить горячей водой и оставить на 5 минут, после этого изюм отжать и добавить в тесто.

Полученную массу хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекать Манник в течении 30- 40 минут.

Манник получится вкусным, если добавить меду или пару ложек какао- порошка.

Вкусная домашняя выпечка всегда остается в приоритете, в отличие от магазинной продукции. Но бывают моменты, когда гости пришли неожиданно без предупреждения и времени на готовку совсем мало. Поэтому пирог на кефире без яиц станет идеальным вариантом в такой ситуации. Он получается сладким и вкусным. А главное готовиться быстро. Всего на готовку вам понадобится 45 минут. Такой рецепт выпечки всегда должен быть под рукой. Он обязательно выручит вас в самой неловкой ситуации с гостями.

Еще одним преимуществом такого пирога является то, что он готовится из таких ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике. Так что вам не придется бежать в магазин за ингредиентами.

Пирог на кефире без куриных яиц в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению, важно сразу подготовить все нужные компоненты для пирога.

Итак, нам следует взять такие ингредиенты:

  1. кефир – 0,5 л;
  2. сахарный песок – 1 стак.;
  3. раст. масло – 3 ст. л.;
  4. разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
  6. яблоки – 2 шт.;
  7. пергамент и фольга.
Читайте также:  Соленая щука рецепт с фото

Пошаговое приготовление пирога

Даже если у вас в холодильнике нашлось хотя бы одно яйцо, не стоит его добавлять в тесто. Лучше приготовить его просто на кефире, как указано в рецептуре.

  • Кефир выливаем в большую миску. Он должен быть теплым, точнее комнатной температуры. Кстати, его можно заменить домашним кислым молоком или простоквашей.

  • В миску к кефиру добавляем сахарный песок и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком вручную до однородного состояния.
  • Затем добавляем в тесто разрыхлитель. Можно брать и обычную соду, только её нужно будет погасить уксусом. Снова все перемешиваем. Важно чтобы разрыхлитель не взялся комочками, поэтому его нужно подсыпать понемногу и интенсивно вымешивать тесто. Рецепт хоть и простой, но все же требует к себе внимание, иначе пирог просто не получится.

  • Теперь в тесто необходимо маленькими порциями добавлять муку. Она должна быть просеянной через мелкое сито. Это действие нужно для того, чтобы мука наполнилась пузырьками кислорода, и тесто хорошо пропеклось. По консистенции тесто получается густым. Оно медленно стекает по ложке.

Наш пирог на кефире без яиц готов. Как видите, рецепт приготовления не сложный. Поэтому каждая хозяйка с легкостью приготовит такую выпечку и порадует свою семью вкусностями.

Рецепт шарлотки на кефире без яиц в мультиварке

Для приготовления выпечки можно использовать и мультиварку. Это станет идеальным вариантом, если у вас нет времени следить за процессом выпекания в духовке. Единственное отличие процессов в том, что в мультиварке пирог будет дольше пропекаться, так как температура готовки там приблизительно 150 градусов.

Итак, чтобы приготовить шарлотку без яиц в мультиварке, следует взять такие ингредиенты:

  • яблоки – 700 г;
  • кефир домашний – 1 стак.;
  • мука высшего сорта – 1 стак.;
  • манная крупа – 1 стак.;
  • сахарный песок – 1 стак.;
  • растительное масло – 0,5 стак.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления шарлотки в мультиварке

  • Первым делом следует обработать яблоки. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать их небольшими кубиками, либо же тоненькими дольками.
  • В глубокой емкости соединить кефир с сахарным песком и солью. Все перемешать. Важно чтобы сахар полностью растворился.
  • Затем добавить в массу ванильный сахар, манную крупу и растительное масло. Все перемешать до однородного состояния.
  • Муку соединить с разрыхлителем для теста.
  • Маленькими порциями всыпать муку в тесто, при этом его следует постоянно вымешивать, чтобы не было комков. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.
  • В конце добавить нарезанные яблоки и еще раз все перемешать ложкой.
  • Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом и переложить в неё тесто.
  • Выставить режим выпечка на 50 минут.
  • По истечению времени аккуратно достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Можно ли вырастить ананас из верхушки

Этот рецепт тоже достаточно простой и никаких сложностей с ним не должно возникнуть. Пирог получается не только вкусным, но и воздушным.

Как видите, испечь вкусный пирог можно и без яиц. Так что те, кто еще не пробовал такую выпечку, обязательно запишите рецепт и попробуйте испечь такой вкусный пирог.

Всем приятного чаепития и хорошего настроения.

Готовьте пирог на кефире без яиц по видео:

Кекс на кефире без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем муку, кефир, сахар, соль. Вымешиваем тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Добавляем соду, масло, еще раз размешиваем. Туда же отправляется и приготовленная заранее начинка.

Тесто наливаем в форму и запекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Вот и готов у Вас прекрасный десерт — свежий домашний кекс! Он может быть один крупный, либо несколько поменьше — зависит от формы, в которую Вы поместите тесто. Приятного чаепития!

Картофельный пирог на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки (плюс еще 2 ст. ложки);
  • 150 мл кефира;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 крупных картофелины;
  • 100 гр. адыгейского сыра;
  • 50 гр. российского сыра.

Приготовление:

Для приготовления теста нужно смешать кефир с 2 ст. ложками растительного масла и 0,5 ч. ложки соды, посолить эту смесь и всыпать в нее стакан муки, после чего замесить тесто, которое не должно в итоге липнуть в руках.

Для начинки нужно нарезать мелким кубиком картофель и адыгейский сыр и тоже все слегка посолить. Остается приготовить заливку – смешать натертый твердый сыр с содой, мукой и 1 ст. ложкой растительного масла, после чего влить немного кефира, чтобы добиться жидковатой консистенции.

В круглую форму нужно выложить раскатанное в пласт тесто так, чтобы сформировались высокие бортики, и выложить в него начинку, а потом залить ее приготовленной кефирно-сырной заливкой.

Выпекается пирог на температуре 180 градусов примерно 45 минут или до зарумянивания.

Шарлотка на кефире без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 700 г;
  • кефир домашний – 1 стак.;
  • мука высшего сорта – 1 стак.;
  • манная крупа – 1 стак.;
  • сахарный песок – 1 стак.;
  • растительное масло – 0,5 стак.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом следует обработать яблоки. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать их небольшими кубиками, либо же тоненькими дольками.

В глубокой емкости соединить кефир с сахарным песком и солью. Все перемешать. Важно чтобы сахар полностью растворился.

Затем добавить в массу ванильный сахар, манную крупу и растительное масло. Все перемешать до однородного состояния.

Муку соединить с разрыхлителем для теста.

Маленькими порциями всыпать муку в тесто, при этом его следует постоянно вымешивать, чтобы не было комков. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.

Читайте также:  Прополис на масле от чего помогает

В конце добавить нарезанные яблоки и еще раз все перемешать ложкой.

Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом и переложить в неё тесто.

Выставить режим выпечка на 50 минут.

По истечению времени аккуратно достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой.

Оладьи без яиц на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 100 г
  • Растительное масло 2 чайные ложки
  • Сода

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).

Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.

Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.

Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.

Печенье на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
  • Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
  • Кефир – 120 мл
  • Яблоко — 1 шт. (по желанию)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Корица молотая – по вкусу
  • Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Просейте пшеничную муку. Добавьте размягчённое сливочное масло. Смешайте компоненты, растирая масло кончиками пальцев до получения однородной рассыпчатой смеси.

Добавьте 0.5 чайной ложки соли и 1 ч.л. молотого имбиря.

В отдельной емкости соедините кефир, 2 столовых ложки сахара и 0.5 чайной ложки соды.

Перемешайте смесь до растворения сахара и добавьте к сухим компонентам.

По желанию, натрите на терке и добавьте в подготовленную смесь яблоко.

Тщательно все перемешайте, обомните смесь и, подсыпая при необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Разделите тесто на 2-4 части.

Тонко раскатайте первую часть теста, при необходимости подсыпая муку.

Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Смешайте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы. Присыпьте смесью сахара и корицы поверхность теста.

Сверните тесто в рулет и повторите процедуру с оставшимся тестом. Получившиеся заготовки для печенья поместите в холодильник на 30 минут.

А затем нарежьте на кусочки шириной около 1 см.

Получившееся печенье выложите на лист пекарской бумаги. При необходимости предварительно смажьте бумагу растительным маслом.

Смажьте поверхность печенья растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте смесью сахара и корицы.

Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переложите печенье на тарелку, прикройте полотенцем и охладите.

Печенье на кефире без яиц готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector