Что испечь из творожной массы с изюмом

Пышные и мягкие сырники из творожной массы понравятся и взрослым, и малышам. Этот блюдо станет отличным завтраком, готовить его недолго. Можно подать сырники на полдник или ужин. К сырникам подают сметану, сгущённое молоко, мед или варенье. Очень вкусной добавкой станет сладкий ягодный или шоколадный соус.

Правила приготовления

Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.

Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.

Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.

Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.

Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.

Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.

Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Простой классический рецепт сырников из творожной массы включает в себя немного ингредиентов, а получается выпечка очень вкусной.

  • 200 гр. творожной массы с изюмом;
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки + мука на подсыпку;
  • масло растительное для жарки.

Творожную массу выкладываем в миску, слегка растираем вилкой. Добавляем сырое яйцо, а также сахар. Количество сахара регулирует по вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень. Муку просеиваем, добавляем в творожную массу и вымешиваем.

Начинаем формировать сырники. Для этого посыпаем доску мукой. Набираем столовой ложкой творожное тесто, выкладываем его на доску и при помощи широкого ножа или лопатки формирует круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

На сковороде разогреваем масло. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то можно использовать минимальное количество масла. На обычную сковороду нужно наливать масло слоем высотой около 0,5 см. Выкладываем в горячее масло подготовленные сырники.

Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Сырники из творожной массы с манкой

Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом без добавления муки, вместо этого ингредиента воспользуемся манной крупой.

  • 250 гр. творожной массы с изюмом;
  • 30 гр. манной крупы в тесто и еще 2-3 столовые ложки для панировки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сахара (или по вкусу);
  • 50-70 мл растительного масла для жарки;
  • ванилин по желанию.
Читайте также:  Потек бойлер термекс снизу причина

Выкладываем творожную массу с изюмом в миску, растираем вилочкой. Поскольку масса имеет пастообразную консистенцию, то растирается она легко. В миску вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.

Засыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Накроем миску с творожным тестом крышкой либо затянем её пищевой пленкой. Оставим на 30-40 минут на столе, чтобы манка набухла. Можно приготовить это тесто с вечера и поставить его в холодильник до утра.

В плоскую тарелку насыпаем манку. Берем часть теста столовой ложкой и выкладываем его на тарелку в манку. Формируем круглую плоскую лепешку высотой около 1-1,5 см. Обваливаем её в манке с двух сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Огонь убавляем до среднего. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона, затем аккуратно перевернем и обжарим с другой стороны.

Готовим в духовке

Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.

  • 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки.

На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.

Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.

Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.

Рецепт из творожной массы с курагой

Можно приготовить сырники из творожной массы с курагой. Получаются они очень вкусными.

  • 400 гр. творожной массы с курагой;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки муки в тесто + мука для панировки;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

Вынимаем творожную массу из упаковок, выкладываем в миску. Растираем ложкой или вилкой. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности. Досыпаем 1-2 ложки муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, чтобы из него можно было слепить мокрыми руками шарики.

Совет! Если вам покажется, что кураги в массе мало, то можно добавить дополнительно 5-6 штук. Сухую курагу нужно промыть, запарить кипятком и обсушить. Затем нужно нарезать мягкую курагу маленькими кусочками и добавить к творожной массе.

Формируем из теста шарик, выкладываем его в тарелку с мукой и слегка прихлопываем сверху, чтобы получилась толстенькая лепешечка. Обваливаем сырники в муке. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон.

Читайте также:  Роза слава богам энциклопедия роз

Рецепт без яиц

Еще проще приготовить сырники из творожной массы без яиц. В рецепте всего два ингредиента – творожная масса и мука. По желанию, можно добавить сахар.

  • 400 гр. творожной массы с изюмом;
  • 150 гр. муки;
  • сахар по желанию и вкусу;
  • масло для жарки.

Растираем творожную массу, добавляем муку и сахар. Перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаривать нужно с двух сторон.

Сырники из творожной массы с начинкой из нектаринов

Можно приготовить сырники из творожной массы с начинкой. Чтобы десерт получился еще вкуснее, сделаем начинку из нектаринов. Вместо нектаринов можно взять абрикосы.

  • 300 гр. творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 щепотка куркумы (эта специя придает сырникам красивый цвет);
  • нектарины для начинки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Творожную массу растираем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар. Если масса сладкая, сахар можно не добавлять. Всыпаем в тесто манку и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

Подготовим фрукты. Очищаем нектарины от косточек. Мелкие плоды разрезаем пополам, крупные – на 4-6 частей. Отделяем от творожного теста часть, формируем на ладони лепешку, в центр кладем кусочек фрукта, соединяем края лепешки, формируя сырник. Обваливаем сырник в муке. Обжариваем сырники на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Печенье из творожной массы — очень быстрый и довольно вкусный десерт. Его по достоинству оценят все любители творожной выпечки. Готовится оно элементарно просто и быстро. Для теста не понадобится совершенно никаких необычных продуктов. Осталось немного недоеденной творожной массы — это знак, что ей следует дать второй шанс, превратив в печенье, хрустящее снаружи и нежное внутри.

Большой плюс в приготовлении такого творожного печенья — использование небольшого набора ингредиентов. Ведь готовая творожная масса уже содержит в себе сахар, изюм или другие сухофрукты, а также ванилин.

Главное, во время процесса не переборщить с мукой. Тесто должно быть пластичным, мягким и немного липким. Печенье следует делать достаточно тонким, чтобы оно хорошо пропеклось.

      • творожная масса — 1 стакан;
      • мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
      • сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм;
      • яйцо куриное — 1 штука;
      • сахар для посыпки — 4-5 ст. ложек.

      Как приготовить печенье из творожной массы:

      1. Творожную массу следует поместить в удобную для работы миску. Это может быть небольшая кастрюля или стеклянный салатник.

      2. Разбить туда же куриное яйцо среднего размера.

      3. Добавить нарезанное некрупными кубиками сливочное масло или маргарин.

      4. Всыпать половину подготовленной муки. Предварительно ее можно просеять.

      5. Чистыми руками замесить тесто. Если оно остается слишком липким или даже жидким, то следует постепенно ввести в него и оставшуюся муку. Нужное количество муки заранее предугадать практически невозможно, ведь творожная масса разных производителей имеет различную консистенцию.

      6. Из теста необходимо сформировать печенье. Оно может иметь самую различную форму. Я оформила в виде маленьких сырников.

      7. Каждое печенье следует посыпать небольшим количеством сахарного песка.

      8. Выложить на смазанный противень и поставить в духовку.

      9. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Чем меньше по размеру печенье, тем быстрее оно приготовится. Об этом обязательно стоит помнить.

      Читайте также:  Разница между пшеницей и рожью

      Перед подачей печенье из творожной массы следует охладить до комнатной температуры. Оно отлично сочетается с любым напитком — кофе, чаем, молоком или компотом.

      С уважением, Марина Тофан.
      Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

      Сырники из творожной массы — вариант питательного завтрака. Они содержат много кальция, что способствует укреплению костной системы. Сухофрукты, входящие в состав, сохраняют все витамины и полезные свойства в готовом блюде. Существует много рецептов с фото, где подробно описывается, как приготовить этот десерт.

      Классический рецепт с изюмом на сковороде

      Рецепт сырников из творожной массы с изюмом считается классическим. В изюме содержится в несколько раз больше усвояемых микроэлементов, чем в свежей ягоде винограда, что придает блюду еще больше полезности.

      • 0,5 кг смеси с изюмом и творогом,
      • стакан муки,
      • 2 куриных яйца,
      • пару ложек сахара,
      • 0.5 ч.л. соли,
      • 1 г ванилина.

      1. В миске с высокими краями смешивают все ингредиенты кроме муки должна получиться однородная консистенция.
      2. Маленькими порциями всыпают муку с изюмом и замешивают. Всыпать нужно до тех пор, пока не станет возможным формирование шариков.
      3. Сковороду, смазанную растительным масло, ставят на средний огонь, нагревают. Формируют заготовки и присыпают мукой.
      4. На раскаленную сковороду выкладывают сформированные шарики, жарят до румяности с 2 сторон.
      5. Подают теплыми со сметанным соусом.

      Сырники с творожной массой обладают однородной консистенцией, что придает им воздушность.

      Рецепт в духовке

      Для приверженцев правильного питания сырники из творожной массы в духовке станут настоящей находкой. Они обладают полезными свойствами для организма и имеют низкую калорийность.

      Для приготовления понадобится:

      • 400 г обезжиренной массы,
      • 1 яйцо,
      • 15 г овсяных отрубей,
      • 100 г кокосовой стружки.
      • заменитель сахара (по желанию).
      1. В большой миске разминают творожный продукт, добавляют яйцо и отруби. Оставляют смесь на 15-20 минут.
      2. По желанию добавляют мед или заменитель сахара.
      3. Формируют шарики, обваливают их в стружке кокоса.
      4. Размещают заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
      5. Разогревают духовку до 180 градусов, выпекают блюдо 20 минут.
      6. Подают горячим с медом или вареньем.

      Блюдо может служить хорошим завтраком, обеспечивающим энергией на целый день.

      Рецепт в мультиварке

      Сырники из сладкой творожного продукта приготовить в мультиварке.

      • масса с любым наполнителем (400 г),
      • 1 яйцо,
      • 2 ст. л. сахара,
      • 2 ст.л. муки.

      1. Смешивают в объемной миске ингредиенты, добавляют просеянную муку.
      2. Вымешивают заготовку, формируют шарики.
      3. Включают в мультиварке режим жарки, добавляют растительное масло.
      4. Выжидают 3 минуты.жарят с обеих сторон до образования золотистой корочки.

      Подавать блюдо можно со свежими ягодами, вареньем или медом. Рекомендуем другие вкусные рецепты из творога в мультиварке.

      Рецепт с курагой

      Сырники из творожной смеси с курагой так же считаются популярным блюдом.

      • 200 г массы творога с курагой,
      • 2 ст.л. сахара или 2 ч.л. заменителя,
      • 1 яйцо,
      • пару ложек муки,
      • 1 г ванилина.
      1. В глубокой тарелке смешивают смесь из творога с курагой, яйцо, ванилин, сахарный песок.
      2. Постепенно всыпают просеянную муку, доводят до однородной консистенции.
      3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают заранее слепленные сырники.
      4. Обжаривают по 1,5-2 минуты каждую сторону (до появления золотистости).

      Подают десерт со сметаной или медом как в горячем, так и в остывшем виде. Другие рецепты сырников найдете здесь.

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Adblock detector