Содержание
- 1 Ингредиенты для «Фаршированная курица без костей»:
- 2 Рецепт «Фаршированная курица без костей»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»
- 2.2.2 Курица, фаршированная рисом, яблоком, барбарисом
- 2.2.3 Курица с капустой, запеченная в духовке
- 2.2.4 Фаршированная курица с грибами
- 2.2.5 Очень вкусный рулет из утки
- 2.2.6 Гусь с гречкой, грибами и печенью
- 2.2.7 Курица, фаршированная блинами"Сборная"
- 2.2.8 Масленица
- 2.2.9 Гусь рождественский с яблоком и черносливом
- 2.3 Попробуйте приготовить вместе
- 3 Фотографии «Фаршированная курица без костей» от приготовивших (6)
- 4 Как приготовить курицу без костей?
- 4.1 Чем нафаршировать курицу без костей?
- 4.2 Фаршированная курица без костей с шампиньонами
- 4.3 Курица без костей фаршированная блинами
- 4.4 Курица без костей фаршированная фаршем
- 4.5 Фаршированная курица без костей с овощами
- 4.6 Курица без костей фаршированная гречкой
- 4.7 Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
- 4.8 Как приготовить голень курицы без кости?
- 4.9 –Рубрики
- 4.10 –Метки
- 4.11 –Статистика
Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.
Ингредиенты для «Фаршированная курица без костей»:
- Курица (мне попалась тушка весом 2,4 кг) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 15 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Крупа гречневая — 100 г
- Фарш мясной (свиной) — 150 г
- Яйцо куриное (3 вареных и 1 сырое) — 4 шт
- Лимон (понадобится только сок) — 0,5 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Мед — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Базилик (общее количество сухих трав 1 ст. ложка)
- Майоран
- Шалфей
- Тимьян
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Фаршированная курица без костей»:
Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.
Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.
Доходим до места, где соединяются суставы.
Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов – это позвоночник и ребра птицы.
То же самое проделываем с остальной частью тушки. После отделяем остов от тушки.
Остается килевая часть, осторожно подрезая плоть, отделяем и киль, извлекаем маленькие кости в районе шеи.
Бедренную кость удаляем, остается только кость голени.
По желанию крылышки можно оставить. Я их удаляла,
Чтобы в дальнейшем использовать для бульона.
Теперь тушку курицы солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон и оставляем мариноваться минут на 30.
В это время мелко нарезаем репчатый и зеленый лук.
Обжариваем их в течение 3-5 минут на оливковом масле (1 ст. л.), с добавлением сливочного масла. Затем туда же всыпаем гречневую крупу и обжариваем все еще в течение 5 минут.
Я использовала гречневую крупу "ядрица" ТМ "Мистраль".
Заливаем лук и крупу 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и варим до готовности крупы на медленном огне. Надо, чтобы крупа получилась рассыпчатая.
Даем немного остыть, добавляем свиной фарш, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.
Взбиваем сырое яйцо и добавляем к начинке, опять перемешиваем.
Теперь фаршируем курицу. Выкладываем первый слой начинки, на него вторым – вареные яйца
Потом опять – начинку.
Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, мед и сухие травы.
Курицу зашиваем и обмазываем масляно-медовой смесью.
Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут запекаться. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из курочки.
Это готовая курочка, даем немного ей остыть, убираем нитки и подаем с овощами и зеленью.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Целая курица без косточек
- 165
- 1055
- 78253
Как достать кости из курицы
- 96
- 735
- 46176
Рулет из цельного филе курицы
- 22
- 178
- 12666
Похожие рецепты
Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»
- 54
- 111
- 2615
Курица, фаршированная рисом, яблоком, барбарисом
- 10
- 23
- 1517
Курица с капустой, запеченная в духовке
- 31
- 28
- 5358
Фаршированная курица с грибами
- 37
- 342
- 26325
Очень вкусный рулет из утки
- 62
- 131
- 15200
Гусь с гречкой, грибами и печенью
- 6
- 74
- 3373
Курица, фаршированная блинами"Сборная"
- 125
- 154
- 43286
Масленица
- 19
- 8
- 6750
Гусь рождественский с яблоком и черносливом
- 43
- 159
- 6231
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной печени и огурца
- 19
- 1148
- 19624
Закусочные кексы из курицы
- 83
- 666
- 33497
Торт "Птичье молоко" по-армянски
- 56
- 2098
- 54492
Фотографии «Фаршированная курица без костей» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года ЭфФеКтНаЯ #
16 ноября 2015 года ryzhest #
19 июня 2015 года Olga Shergina #
24 января 2016 года ЭфФеКтНаЯ #
Очень аппетитно. Одно пугает, как разделывать тушку
18 февраля 2015 года evevio #
18 сентября 2014 года uinry #
29 января 2014 года каратистка #
13 февраля 2014 года Violl #
48 месяцев назад caramel77 #
48 месяцев назад каратистка #
31 декабря 2013 года каратистка #
8 декабря 2013 года ЭфФеКтНаЯ #
10 декабря 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года нигерия #
26 сентября 2013 года Rina8091 #
11 октября 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Юлия Царева 1 #
11 октября 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Rencha1 #
1 сентября 2013 года Лада16 #
11 октября 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
18 июня 2013 года mike_sv #
23 июня 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
15 мая 2013 года olia999 #
15 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
15 мая 2013 года olia999 #
15 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Danuljuk #
13 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Pusselka #
12 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Популярные публикации
Последние комментарии
Фаршированная курица без костей – беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.
Как приготовить курицу без костей?
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
- Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
- Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
- Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.
Чем нафаршировать курицу без костей?
Начинка для курицы без костей – главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, – сосисками, белым хлебом и изюмом.
- курица – 2,5 кг;
- сосиски – 150 г;
- ломтики батона – 4 шт.;
- изюм – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 60 г.
Приготовление
- Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
- Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
- Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
- Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.
Фаршированная курица без костей с шампиньонами
Фаршированная курица без костей с грибами – самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо – выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.
- курица – 2 кг;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 100 г;
- масло – 60 мл.
Приготовление
- Снимите с курицы кожу.
- Срезанное мясо измельчите ножом.
- Обжарьте лук и грибы.
- Добавьте к ним фасоль и мясо.
- Заверните начинку в кожу.
- Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.
Курица без костей фаршированная блинами
Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки – блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.
Ингредиенты:
- курица – 2,5 кг;
- грибы – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- отварное яйцо – 4 шт.;
- масло – 40 г;
- блины – 10 шт.
Приготовление
- Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
- Срезанное мясо потушите.
- Обжарьте грибы и лук с морковью.
- Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
- Начините оболочку блинами и скрепите.
- Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.
Курица без костей фаршированная фаршем
Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
- курица – 2,3 кг;
- свиной фарш – 400 г;
- отварное яйцо – 2 шт.;
- перец чили – 1/2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- сметана – 80 г.
Приготовление
- Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
- Обжарьте фарш и лук.
- Остудите, добавьте сыр и перец чили.
- Начините кожу фаршем и яйцами.
- Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
- Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.
Фаршированная курица без костей с овощами
Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Ингредиенты:
- курица – 2,5 кг;
- отварные яйца – 5 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 60 г.
Приготовление
- Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
- Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
- Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.
Курица без костей фаршированная гречкой
Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
- курица – 1,7 кг;
- отварная гречка – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Освободите курицу от скелета.
- Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
- Выпекайте при 180 градусах час.
Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей – сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре – его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- картофельное пюре – 300 г;
- сыр – 150 г;
- полоски бекона – 10 шт.
Приготовление
- Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
- Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
- Сверните рулетом и обмотайте беконом.
- Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.
Как приготовить голень курицы без кости?
Фаршированные ноги курицы без кости – не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.
- голени – 900 г;
- грибы – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 80 г.
Приготовление
- Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
- Мясо перекрутите в мясорубке.
- Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
- Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
- Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
–Рубрики
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
–Метки
–Статистика
Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:05 + в цитатник
Уж как-то так повелось, что курица — одно из коронных блюд во время любого праздника. Чаще всего ее фаршируют и запекают. Такая подача всегда нарядная и эффектная, особенно если вы немного поколдуете над начинкой. К тому же тут нет никаких костей, а значит, и нарезать курицу на аккуратные кусочки — проще простого. И еще одно: этот аромат ни с чем не спутать! А вкус просто невероятный.
В нашем рецепте особенная начинка. Никакого консервированного горошка или кукурузы, грибов и гречки. Свинина, сыр, хлеб и зелень — вот чем мы предлагаем нафаршировать тушку. Мясо в мясе… Ну просто идеально для тех, кто без этого продукта и дня не продержится!
- Курица — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Хлеб — 100 г
- Свинина — 200 г
- Твердый сыр — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Шалфей — 2 щеп.
-
Возьмите целую курицу. Сделайте надрез по всей длине тушки вдоль позвоночника. Надрез не должен быть глубоким. Теперь сделайте еще один надрез вдоль ребер, чтобы добраться к месту соединения бедрышка с костяком. Отделите от него бедренную кость.
На разделочной доске у вас осталась тушка с голенными косточками. Посолите ее и поперчите и внутри, и снаружи. Отставьте в сторону на 60 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить начинку.
Очистите и измельчите лук. Пропустите свинину через мясорубку. Нарежьте хлеб. Натрите подмороженное сливочное масло и твердый сыр на крупной терке. Порубите зелень. Смешайте всё в отдельной емкости. Добавьте соль, перец, а также мускатный орех. Взбейте одно яйцо. Вылейте яйцо в начинку.
Вымешайте массу и просто начините ею тушку. Зашейте курицу нитью.
Выставьте температуру на 180 °С. Возьмите форму. Вылейте в нее оливковое масло и добавьте шалфей. Теперь уложите курицу грудкой кверху. Отправьте блюдо в духовку. Запекайте до красивой румяной корочки. На это уйдет около 50 минут.
Во время запекания из курицы будет выделяться жир. Периодически поливайте им тушку. Богатая вкусами и ароматная фаршированная курочка — потрясающее угощение. Переложите ее на большое блюдо и подайте гостям целиком. Пусть сначала восхищаются видом, ну а потом и вкусом. Этому рецепту будет рада каждая хозяйка. Поделитесь на своей страничке в социальной сети, пусть и ваши подруги узнают, что можно приготовить на праздник.