Чем можно заменить мюсли

Я обрыскала все продуктовые магазины в округе. В этом Богом забытом городе нет мюсли. 🙁 Не удивительно, что я никогда не пробовала их. Завтра по плану диеты они у меня на завтрак. Чем их заменить?
В растерянности.

  • Блог Эмилия
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Комментарии

овсянка+сухофрукты(цукаты,оре

овсянка+сухофрукты(цукаты,орехи,кукурузные хлопья)-вот и есть мюсли))

нет желания-нет результата (с)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо.

В принципе, всё необходимое есть дома. 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Wikipedia Сухие мюсли сухие

Wikipedia
Сухие мюсли

сухие мюсли с молоком и бананами

Сухие мюсли — произвольная смесь овсяных (часто также пшеничных и др.) хлопьев с различными сухофруктами, орехами и семенами. В наши дни сухие мюсли продаются в упакованном виде. Существует много разновидностей, некоторые из них также содержат мёд, пряности, или шоколад. Сухие мюсли могут храниться в течение нескольких месяцев.
[править]
Свежие мюсли

Второй тип мюсли — свежеприготовленная смесь, которая включает расплющенный овёс, залитый водой или фруктовым соком, яблочным пюре. Другие популярные ингредиенты: протёртые или нарезанные свежие фрукты, сухофрукты, молочные продукты, лимонный сок, орехи, зёрна, пряности (особенно корица), мёд. Свежие мюсли не должны смешиваться со свежим молоком, которое легко сворачивается в присутствии кислот яблочного или лимонного сока.
[п

Чем можно заменить мюсли

Чем можно заменить мюсли

Кто-то привык есть на завтрак яичницу с колбаской, кто-то – бутерброд, кто-то – молочную кашу из манки. Но после ночного отдыха, чтобы запустить жизнедеятельность, человеческий организм все-таки предпочитает нежирную углеводистую пищу. В этом плане овсяные хлопья с кусочками фруктов и орехами – лучший вариант. О том, как готовить мюсли на завтрак, рассказывается в данной статье.

Своими руками

Конечно же, приобрести готовые мюсли в магазине проще всего. Они в огромных современных супермаркетах в изобилии продаются. Есть отечественного производства, есть и импортные (чуть подороже, но вовсе не обязательно лучше). Но как готовить мюсли самостоятельно? Можно попробовать сделать этот продукт своими руками: так и вкуснее будет, и дешевле обойдется.

Читайте также:  Творог сгущенка яйца рецепт

Основа – овсянка

О пользе овсяной каши по утрам написано довольно много. Обыграна эта тема и в литературных произведения, и в фильмах (чего стоит, например, знаменитая «овсянка, сэр»)!

В этом есть большая доля истины, так как овсянка сама по себе прекрасно чистит кишечник и избавляет организм от так называемых шлаков. Это сказывается и на внешнем виде. При постоянном употреблении человеком с утра овсяных хлопьев его кожа и волосяной покров начинают буквально сиять здоровьем.

В дошедших до нас записках Плиния (начало нашей эры) говорится о том, что в германских племенах того времени овсяная каша пользовалась большой популярностью. Все дело в том, что овес достаточно долго переваривается. Таким образом, он обеспечивает наш организм питанием и энергией на продолжительное время. К слову, такими же свойствами обладает и гречневая каша. Также овес содержит клетчатку. Она снижает холестерин в крови, чистит кишечник, препятствует образованию тромбов.

О пользе продукта

Мюсли, содержащие в большом количестве балластные вещества, которые довольно медленно перевариваются, способствуют возникновению чувства сытости на продолжительное время. Из-за этого их активно поедают и те, кто желает сбросить вес. Диетологи также выступают за употребление мюслей, так как с каждым приемом пищи организм должен получать необходимый комплекс аминокислот и витаминов. Все это в достаточных количествах находится в данном продукте.

Домашнее производство

Как готовить мюсли самостоятельно? Сделать это совсем не трудно. Для этого берем овсяные хлопья, например «Геркулес», и обжариваем их до такого состояния, чтобы они хрустели при поедании. Это – основа наших мюслей, самодельных, домашних, вкусных. На пачку (400 граммов) овсяных хлопьев добавляем: полстакана очищенных семечек подсолнуха, полстакана очищенных и дробленных грецких орехов, полстакана изюма, горсть мелко порезанных сухофруктов. Все тщательно перемешиваем. Домашние мюсли готовы к употреблению.

Вариации на тему

Как вариант, можно использовать смесь изюма, кураги, грецких орехов, чернослива (мед и лимон добавляем по вкусу). Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Эту витаминную смесь не варить, не обдавать кипятком, так как от этого ее полезные свойства уменьшаются. Каждое утро смешивать ее с овсяными хлопьями в пропорции один к одному, заливая горячим молоком. Отличный заряд бодрости на весь день!

Читайте также:  Наливка из изабеллы с водкой рецепт

Как готовить мюсли дома? Вместо овсяных можно использовать и другие виды хлопьев: рисовые, гречневые, кукурузные. В массу добавляйте по вкусу любые кусочки свежих фруктов: бананы, клюкву, вишню, клубнику, крыжовник, например. С орехами дела обстоят не хуже: можно использовать любые виды из доступных. А вот сахар для приготовления блюда вовсе не обязателен. Без него спокойно можете обойтись, с успехом заменив медом.

Как правильно готовить мюсли?

Это вполне демократичное блюдо. Его едят на завтрак, как говорится, и стар, и млад, и бедняк, и богач. А если вы все-таки решили приобрести мюсли в магазине, то их совсем не нужно по-особенному как-то варить. Как готовить мюсли с молоком? Достаточно лишь открыть коробку или пакет и высыпать смесь в тарелку. Затем залить горячим молоком, чтобы оно покрыло содержимое, подождать минуту-другую и употреблять (лучше – на завтрак). Можно также заправлять мюсли фруктовыми йогуртами – выходит очень вкусно.

Как готовить мюсли на воде? Аналогично! Не требуется варить мюсли. Достаточно их залить кипятком в тарелке, накрыть плотно и подождать пару минут. Вот и вкусный завтрак, аппетитный и полезный для здоровья, готов!

Другие интересные вопросы и ответы

Какие продукты необходимо есть для улучшения вкуса спермы?

1. Никакого алкоголя, никотина, наркотиков и кофеина.

2. Ежедневно нужно выпивать 1-2 литра воды, чтобы очищать организм от токсинов и шлаков.

3. Нужно есть много фруктов ежедневно, это делает вкус спермы слаще. Особенно хороши: ананас, папая, дыня, манго, яблоки и груши.

4. Нужно есть много овощей, которые хорошо воздействуют на улучшение спермы.

5. Действительно, верно утверждение, что у вегетарианцев сперма вкуснее. Но нужно учесть, что из овощей не желательно употреблять любые виды капусты и спаржу.

6. Ни какого мяса, сыра и молочных продуктов, они делают сперму соленой на вкус. Если нет возможности и желания исключить мясо из рациона, то лучше отдавать предпочтение курице или индейке. При употреблении рыбы вкус спермы формируется индивидуально и не поддается предположениям.

7. Откажитесь от острых приправ, таких как чеснок и лук, они существенно изменяют вкус спермы.

8. Не покупайте продукты, на которых указано, что они делают вкус спермы лучше, так как их воздействие еще не изучено. Вкус спермы можно улучшить изменяя и поддерживая свой образ жизни.

9. Петрушка и укроп – “подсластители” спермы.

10. Корица, кардамон, мята и лимон так же делают вкус спермы слаще.

Читайте также:  Цветы бузины польза и вред

11. Откажитесь от быстро приготавливаемой пищи, так как данные продукты насыщены консервантами и химикатами, которые засоряют организм.

В конце концов, сильно пахнущая сперма может свидетельствовать об инфекции. Если при изменении питания вкус спермы не меняется, нужно обратиться к врачу.

Диета не только сделает сперму вкуснее, но и позволит стать более активным и здоровым. Главное уменьшить употребление острой пищи и мяса особенно за пару дней до того, когда сперма должна быть особенно вкусной.

Ярослав Коморовський 12

Маш,решила отсидеть марафон 21 день без сладкого,скажи пожалуйста,чем заменять сладкое? Можно ли мед и сухофрукты? Можно ли батончики мюсли типо fitness?

Просроченные мюсли. Можно ли их есть?

При сроке годности полгода, можно ли их употреблять после истечения срока в течении пару месяцев?

Как показывает житейская практика можно. Есть срок хранения, а ещё есть срок годности продукта.

Срок хранения это срок при котором продукт сохраняет заявленные вкусовые и витаминные качества, по истечении данного срока продукт все ещё остается пригодным и безопасным для питания.

Срок годности это такой срок, после истечения которого продукт не считается безопасным для питания.

Например продукты такие как соленые огурцы и помидоры при качественной консервации сохраняют вкусовые качества очень долго и пригодны в пищу по прошествии двух – трех лет. Данный факт проверен на трех банках с солеными своем желудке, Сомневающимся в качестве собственной консервации лучше не рисковать собственным здоровьем.

В настоящий момент есть ещё пара банок с консервацией, но им уже 5 лет и я опасаюсь за свое здоровье. Считаю, что срок годности у них уже вышел.

Мюсли изготавливаются путем усиленного обезвоживания, влажность готового продукта составляет около 10 процентов. При этом продукт упаковывается в вакуумную упаковку. Поскольку далее продукт хранится без доступа воздуха и воды, то то небольшое количество бактерий и микроорганизмов, которое выжило внутри упаковки впадает в анабиоз и приостанавливает свою жизнедеятельность.

Таким образом, если продукт был приготовлен качественно и грамотно упакован, но срок хранения прошел вскройте пачку, понюхайте, при отсутствии неприятных запахов попробуйте на вкус, если вкус тоже не испортился – можете смело употреблять в пищу.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях?

Офсянку с мёдом мешать, пока не загустеет))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector