Царь деревьев в нашей стране

Ответы

Знаю. это:))))))
1) Семейство Саламандровые
Гребенчатый тритон

2) Семейство Чесночницы
Обыкновенная чесночница

3)Семейство Жабы
это зеленая жаба))))

4)Семейство Жерлянки
Краснобрюхая жерлянка
Именно . подлежат охране в Московской области. и так же занесены в красную книгу.Все

ЦАРЬ ДЕРЕВЬЕВ.
Композитор Виталий Гребенников и его сестра Нина – пенсионерка – были калеками. Год назад они попали в страшную автомобильную аварию, после которой Виталию ампутировали правую ногу, а Нине – левую руку. Став инвалидами, они вначале очень тяготились этим, но потом, привыкнув, смирились.
Гребенников, стуча протезом по полу, приблизился к двери своей комнаты и вышел в зал, где сидела в кресле его сестра, смотревшая телевизор. На ней были цветастое платье и желтая кофта. Пустой рукав этой кофты производил отталкивающее впечатление, словно сброшенная змеей кожа.
-Нин, ты не послушаешь мою новую пьесу? – спросил Виталий.
-Послушаю, – неохотно ответила сестра.
Когда они оказались в комнате Гребенникова, тот сел на диван, взял гитару и начал играть, отбивая единственной ногой такт. «Будь у меня обе ноги, отбивать такт было бы намного легче», – пронеслось у него в голове. Исполнив свое сочинение, он посмотрел на Нину.
-Ну как? Понравилась тебе моя пьеса?
-Нет.
-Почему?
-Какая-то детская музыка.
-Все гениальные композиторы – большие дети.
-У тебя – мания величия.
-Ошибаешься. Мания величия бывает у тех, кто не имеет никаких оснований считать себя великим, а у меня такие основания есть.
При этих словах Виталия глаза у сестры стали злыми, как у гепарда, попавшего в ловушку.
-Тьфу! Противно тебя слушать! – сказала Нина и вышла, громко хлопнув дверью.
Подобные сцены повторялись довольно часто. Виталий уже привык к тому, что он раздражает сестру, а сестра – его.
Гребенников заметил, что у него дрожат руки. Чтобы успокоиться, он решил погулять на свежем воздухе. И вышел во двор.
Ходить возле дома ему не хотелось. Лучше побродить по лесу, благо тот был совсем близко – нужно только перейти дорогу.
И вот Виталий уже двигался по еле заметной тропинке, вдыхая зеленый аромат деревьев и травы. Постепенно он обрел душевное равновесие, и ссора с сестрой показалась ему каким-то далеким событием.
Вдруг Гребенников увидел старый толстый дуб с роскошной кудрявой шевелюрой. Ствол дерева был обвит ржавой проволокой, впивавшейся в кору. «Какой дурак это сделал? Ведь проволока, должно быть, причиняет дубу боль», – подумал Виталий. И освободил шершавый ствол лесного исполина от металлической удавки.
Едва он отбросил проволоку в сторону, как услышал в своей голове низкий, тягучий голос:
-Спасибо тебе.
Виталий огляделся. Людей поблизости не было.
Внезапно Гребенникова осенило: «Со мной говорил дуб!»
-Спасибо тебе, что помог мне, – снова поблагодарило огромное дерево Виталия. – За это я научу тебя одному заклинанию.
-Какому? – выдавил из себя Гребенников.
-Если тебе чего-нибудь сильно захочется, ты должен произнести следующее: «По велению Дуба, Царя деревьев, пусть произойдет то-то». Запомнил?
-Запомнил.
-Только я хочу предупредить тебя, что это заклинание ты можешь произнести всего лишь один раз.
-Понятно.
-Да, вот еще что. Проговорить волшебные слова ты можешь только в своей квартире. Спасибо тебе еще раз.
-И тебе тоже спасибо.
Виталий развернулся и направился домой.
«Когда приду к себе, то первым делом верну себе потерянную ногу», – с радостью подумал он.

Читайте также:  Туя ауреа нана в ландшафтном дизайне фото

Нина сидела на кухне и пила чай.
Радио было включено, и она услышала голос диктора:
-Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию Концерт для гитары с оркестром. Композитор – Виталий Гребенников.
И полилась медленная, печальная музыка.
Нина, отодвинув полупустую чашку в сторону, подумала: «Почему моего так называемого брата знает вся Россия, а меня – нет? Я ничуть не глупее его!»
И от такой, как ей казалось, несправедливости на ее глазах выступили слезы, и она обиженно всхлипнула.

Придя домой, Гребенников еще в коридоре услышал свою музыку, которую передавали по радио.
Он зашел на кухню – и увидел плачущую сестру.
«Как ее взволновал мой Концерт!» – удивился Виталий. Растроганный, он приблизился к Нине и поцеловал ее в щеку.
Сестра как-то странно взглянула на Гребенникова, но тот не придал этому никакого значения.
Отступив на шаг от Нины, Виталий прошептал:
-По велению Дуба, Царя деревьев, пусть у сестры появится левая рука.
И в мгновение ока доселе пустой рукав Нининой кофты наполнился плотью, и на его конце, точно диковинный розовый цветок, появилась кисть.

Здравствуйте, Александр!
Очень понравился Ваш рассказ и Г.Г. Жаль, что Дуб смог выполнить только одно желание. Но подтекст, как и открытый финал, будоражат воображение и вызывают тревогу. Спасибо!
С уважением,

Добрый день, Валентина!
Рад, что рассказ Вам понравился!
Действительно, тревога в нём есть.
С уважением и теплом,

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Читайте также:  Пристройка к каркасному дому на винтовых сваях

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:48 + в цитатник

«Гляжу ль на дуб уединенный, я мыслю: патриарх лесов
переживет мой век забвенный, как пережил он век отцов.»
А.С. Пушкин

По сей день дуб не утратил звания «царя деревьев», а только укрепил его. Знак мощи, надежности и долголетия – он, спокон веку был священным деревом у всех народов Европы. Общались со своими богами в дубовых рощах – этруски, римляне, скандинавы, германцы и славяне. По легенде золотое руно описывается свисающим с ветви дуба. При помощи дерева руно усиливало свою силу плодородия и достатка. А к примеру венок из листьев этого дерева означают мощь и величие.

Для славян же это дерево было и есть самое ценное и уважаемое. Следуя примеру богов, которые были намеренны вершить судьбы мира под «мировым деревом», наши предки делали собрания под старыми дубами для бескровных жертвоприношений, судов, свадеб и собраний.

Славянские капища (храмы) устраивались именно в таких дубравах. Было подмечено, что дуб имеет положительную энергетику, которая могла дать защиту от «злых сил» или современными словами защищали человека от негативных влияний. Он очищает биополе, и не забирает силы, а только придает! Медиками давно уже доказанно, что дуб имеет влияние на здоровье печени и сердечно-сосудистой системы.

Существуют некоторые письменные источники, где есть упоминание о почитании дуба у славян и относятся к Х веку н.э. Тогда византийский император Константин Багрянородный (946–953 н.э.) упоминал о жертвоприношениях россов на острове, который носит имя Святого Георгия (сейчас о. Хортица на Днепре, возле г. Запорожья).

Читайте также:  Рисунок на тему наука и искусство

На протяжении не одного столетия, дуб остается основным материалом для производства мебели. Такая мебель признана классикой в интерьерах, с ней не сравнится ни одна другая мебель. Каждый мастер этого дела подтвердит, что дубовая может служить вами на протяжении всей вашей жизни.

Дуб – ценнейшая древесная порода, дающая первоклассную крепкую, твердую, прочную, тяжелую древесину. Она широко используется не только для производства мебели, но и в строительстве, в создании бытовых вещей, в медицине и даже в пище (кофе из дубовых желудей).

Так из-за чего эта мебель такая износостойкая? У дуба древесина ядровая: сама сердцевина не участвует в процессах россах и жизнедеятельности дерева, а при формировании «деревенеет» (или проще – самоконсервируется). Из-за этого получается редкостно твердый и прочный материал, устойчивый к нагрузкам, изнашиванию и влаге. А учитывая сегодняшние виды обработки (сушка, пропитка влагозащитными и противогрибковыми составами) надежность и выносливость дуба увеличивается. Стоит обратить особое внимание на его водоустойчивость. Вот почему дубовую мебель советуют применять для кухни и ванной комнаты или бани.

Для производства мебели больше всего придается значение «морёному дубу». Сегодня это позабытая технология добычи и обработки мореного дуба вновь потихоньку возрождается. Хотя доступна она лишь опытным знатокам своего дела. Это не сложный, но очень долговременный процесс, когда дубовые стволы, пролежавшие много лет в воде или под землей и ставшие почти чёрными – это самая редкая в мире древесина! Заблаговременно специалисты занимаются исследованием нескольких сотен километров русел рек, собирая данные характера берегов, скорость течения, глубину и поверхность речного дна. В предполагаемых местах аквалангисты практически на ощупь занимаются исследованием дна реки в поисках этих затонувших и редких стволов. После материал поддают обработке, транспортируют, сортируют и сушат. И только спустя 2-3-летней просушки сырье сортируется для дальнейшей его обработки. Мореный дуб обладает уникальными свойствами:
– Долговечность
– Ударостойкость
– Водонепроницаемость
– Устойчивость к короблению
– Аристократичность, элегантность
– Неповторимая текстура и цветовая гамма
Все предметы из этого материала бесспорно ценятся и во многих семьях передаются по наследству.

[QUOTE]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector