Французский пирог с луком пореем

Французский пирог с луком пореем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #81fd92c0-2fd5-11ea-bfdb-03fcfa23dfec

Пирог с луком пореем

Пирог с луком пореем получается необычайно вкусным! Тесто для него берется готовое (слоеное дрожжевое), время тратится только на приготовление начинки, а результат вас очень порадует аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Он готовится по рецепту французского пирога с луком пореем со сливками и сыром. В общем, рекомендую всем попробовать испечь это лакомство, наверняка, у многих оно окажется в списках любимых рецептов.

Для приготовления пирога нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого разогреем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.

Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал мягким.

Приготовим лук порей, очистим его от внешних листьев.

Нарежем лук порей тонкими кольцами.

Нарезанный лук порей добавить к красному луку на сковородку и продолжать жарить, все время помешивая и следя за тем, чтобы ничего не подгорело.

Почистить чеснок и мелко его нарезать.

Добавить в сковороду измельченный чеснок и сливки и как следует перемешать.

Натереть сыр на крупной терке.

Добавить сыр к луку. Посолить, поперчить. Перемешать.

Пока начинка для пирога остывает, раскатать одну часть теста в тонкий пласт.

Выложить раскатанный пласт теста в форму.

Аккуратно выложить остывшую начинку на пласт теста.

Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста. Смазать верх пирога разболтанным яйцом и сделать дырочки (вилкой или ножом), чтобы выходил пар. Отправить наш пирог с луком пореем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Читайте также:  Тирамису рецепт классический от юлии высоцкой

По мере готовности достаем пирог из духовки.

Вот такой у нас получился ароматный и нежный пирог с луком пореем, сливками и сыром.

Угощайтесь, наслаждайтесь и будьте счастливы!

Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный пирог с луком-пореем. Среди множества вариантов этого замечательного пирога этот занимает очень достойное место. Пирог прекрасен во всех отношениях — он красив, вкусен и нежен. Рецепт взят из книги "Искусство французской кухни" от Джулии Чайлд. Некоторые ингредиенты указаны в стаканах, объем стакана 250 мл. Единственное мое отступление это то, что я использовала голубой сыр вместо обычного твердого, очень рекомендую, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Французский киш с луком-пореем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Французский киш с луком-пореем»:

Для выпечки корпуса нам понадобится форма диаметром 24 см и 500 г гороха или фасоли.
Сначала холодное масло нарезать кусочками

Просеять муку, добавить соль и сахар.

С помощью кухонного робота или руками быстро смешать масло и муку в крошку.

Крошку высыпать в миску, добавить подсолнечное масло, воду и замесить тесто. В случае необходимости добавить еще ложку воды.

С тестом нужно работать быстро, чтобы не согрелось масло от тепла рук. Лучше это делать ребром ладони, распределяя тесто по поверхности стола.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, распределить по форме тесто, сделав бортики. Тесто на дне проколоть вилкой.

Накрыть тесто еще одним листом бумаги для выпечки, насыпать горох или фасоль и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 8-10 минут.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Рекомендуется брать только белую часть, но я добавляю и зеленую, так пирог выглядит красочнее.

Читайте также:  Турецкий сериал про хюррем

В сковороде растопить масло, добавить воду и немного соли. Добавить лук-порей и под крышкой тушить на маленьком огне до мягкости, вода должна выпариться.

Венчиком в миске взболтать яйца, добавить мускатный орех, перец и соль, но учтите, что сыр соленый сам по себе да и в порей мы соль добавляли, так что, осторожнее с солью.

Добавить сливки и сыр, натертый на мелкой терке, и готорый лук-порей. Все хорошенько перемешать.
Если вы будете использовать обычный твердый сыр, то им можно посыпать пирог сверху.

С подготовленного корпуса снять бумагу с фасолью. Разложить порей, сверху вылить яично-сливочную смесь.
Поставить форму с пирогом в раскаленную духовку и печь при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить. Получается вот такой красавчик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой

  • 64
  • 281
  • 13765

Тарт с нектаринами

  • 17
  • 285
  • 3198

Галета "Яблочное наслаждение"

  • 61
  • 256
  • 6508

Ржаная галета с картофелем и грибами

  • 93
  • 442
  • 8842

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

  • 77
  • 82
  • 5838

Мини-киш "Морское ассорти"

  • 42
  • 145
  • 3697

Киш с форелью и брокколи

  • 29
  • 37
  • 1592

Яблочный пирог с творожным суфле

  • 196
  • 1766
  • 56036

Пай "Утренний"

  • 155
  • 692
  • 66067

Комментарии и отзывы

3 апреля 2019 года tomi_tn #

Читайте также:  Филе индейки в сливках в духовке

3 апреля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года larisal2706 #

2 апреля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года larisal2706 #

2 апреля 2019 года irina56 07 #

2 апреля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Erofa #

2 апреля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Alohomora #

30 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Наточка Н #

29 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

28 марта 2019 года julika1108 #

28 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Kuss #

28 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

28 марта 2019 года inna_2107 #

28 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

28 марта 2019 года мисс #

28 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

28 марта 2019 года PYMA-2016 #

28 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Ange77 #

27 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

27 марта 2019 года красавица киса #

27 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Dama-Lorik #

27 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

27 марта 2019 года galina27 1967 #

27 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Кир Рояль #

27 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Демурия #

27 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Ирушенька #

27 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию