- Поделиться
- Нравится 0
Котлеты по-киевски — не самое легкое блюдо, но и не сложное
-
2 ч. 30 мин. Порций 4 Не сложно
Для начинки:
Для котлет:
Котлеты по-киевски очень просто готовятся, но времени на готовку уходит много. Что немного сократить это время, можно начинку (масло с травами и чесноком) приготовить заранее.
Пошаговый рецепт
Готовим начинку:
1. Поместите ингредиенты для начинки в чашу кухонного комбайна или блендер. Измельчайте все продукты до тех пор, пока травы не нарежутся мелко, а масло не превратится в пюре.
2. Теперь переложите масляную начинку с травами на полиэтиленовую пленку и сформируйте колбаску, завернув начинку в пленку.
3. Уберите масляную колбаску в морозильную камеру не менее чем на час (а вообще, хранить его можно в морозилке до 6 месяцев). Так что сделать начинку можно заранее!
4. Подготовим куриное мясо.
Куриное филе постарайтесь разрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжечка» . Разверните кусок курицы и отбейте молоточком (по краям, желательно, потоньше). Приправьте отбитое мясо солью и перцем.
5. Достаньте из морозилки масляную начинку, отрежьте несколько кусочков. Оставшееся масло уберите в морозильную камеру, чтоб не таяло.
6. Положите масло на каждый кусочек курицы. Сначала заверните края мяса, затем заверните все рулетиком.
7. Уберите фаршированное куриное мясо в холодильник на 1 час. Лучше его убрать в форму и закрыть крышкой, чтобы оно не обветривалось. Или, можно натянуть пищевую пленку.
8. Подготовьте все к обвалке котлет по-киевски.
Нам нужно три удобные чаши. В одной чаше мука, приправленной солью и перцем. Во второй – взбитые яйца. В третьей – тертый пармезан с рубленой зеленью и измельченными сухарями.
9. Достаньте из холодильника мясо с начинкой. Окуните каждый куриный рулет в муку, яйцо, затем сырную смесь. Повторите процесс. Не забудьте немного пообжать котлетку, чтобы сухарики и сыр не отвалились.
10. Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте куриные рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Снимите котлеты по-киевски и выложите на бумажное полотенце, чтобы жир стек.
11. Теперь переложите котлеты в форму для выпечки. И запекайте котлеты 20 минут в разогретой до 180 С градусов духовке.
12. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавать с картофельным пюре. Украсить петрушкой.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
- фарш 500 гр.
- лук 1 шт.
- соль
- кориандр молотый
- сухари 2-3 ст.л.
- начинка:
- капуста 1/2 шт.
- сладкий перец (красный) 1/2 шт.
- лук 1 шт.
- соль, черный перец
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- картофель 5-6 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления остается только почистить картофель, но это по желанию.
Начнем с фарша для котлет.
Лук натрем на крупной терке и на пару минут смешаем с сухарями.
После чего соединяем все вместе — фарш, лук с сухарями, соль и кориандр.
Перемешали и отставляем в сторону, пусть слегка промаринуется.
Теперь подготовим начинку, для этого в небольшой количестве растительного масла обжариваем лук (соломкой), капусту (нашинкованную тонкой соломкой) и красный перец (порезанный кубиком).
Соль и перец добавляем по вкусу и остужаем.
Фарш делим на восемь равных частей, из каждой формируем прямоугольную заготовку-лепешку (лучше это делать на пленке).
На один край нашей заготовки выкладываем капусту.
При помощи пленки заворачиваем небольшой рулет из фарша с капустой.
Края поджимаем и у нас получается котлета-сигара.
И вот сейчас можно обжарить котлеты на сковороде и подавать с любым гарниром.
А можно, как я подготовить на гарнир картофель, разложить в форму для запекания вместе с котлетами. И отправить в духовку.
Картофель порезала кружочками, присолила, добавила черный перец, чеснок, зелень и немного растительного масла.
Запекаем при температуре 180-200 градусов, минут 30-40.
Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.
Блюдо получается сытным, ароматным, а котлетки очень сочные!
Если вы считаете, что биточки, пожаренные на сковороде — банальное и привычное блюдо, то им есть отличная альтернатива. Это невероятно вкусные котлеты с начинкой в духовке, которые можно легко приготовить на своей кухне! А мы подробно расскажем, как сделать угощение из разного вида мяса, наполнить его овощами, сыром или яйцами и запечь до румяной корочки либо потушить в душистой подливке.
Фаршированные котлеты в духовке – рецепт с фото
Побалуйте своих домашних аппетитными биточками из говядины с начинкой из лука и яиц. Изысканное лакомство выглядит довольно аппетитно, обладает восхитительным ароматом и хорошо сочетается с любым гарниром.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 232 ккал;
- жиры – 12.6 г;
- белки – 14.3 г;
- углеводы – 4.8 г.
Ингредиенты
- говяжья мякоть – 0.65 кг;
- лук – 2 головки;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 170 мл;
- белый батон (вчерашний) – 120 г;
- соль поваренная – 7-8 г;
- смесь перцев – 4 г;
- тимьян – 3 г;
- майоран – 2 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- базилик (для подачи) – 4 веточки.
Пошаговое приготовление
- Говядину хорошо вымыть, обсушить полотенцем. Затем нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку.
- Луковицы очистить от кожуры, сполоснуть водой, покрошить тонкой соломкой. Измельчённые овощи разделить на две части, одну из них засыпать в фарш и перемешать.
- Ломтики батона избавить от корочек, разделить на кусочки, поместить в чашку с молоком. Через 5-7 минут хлеб слегка отжать и соединить с говяжьей массой.
- Добавить в фарш соль, вбить одно яйцо, сдобрить приправами и активно размешать мокрыми руками. Затем отправить котлетную смесь в холодильник на 15-20 минут (тогда биточки будет проще формировать).
- В сотейник с маслом насыпать вторую половину луковой нарезки и обжарить её в течение пяти минут, до светло-жёлтого цвета.
- Яйца заложить в кастрюлю с ледяной водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (8-10 минут). Потом остудить, очистить от скорлупы, нарубить маленькими квадратиками.
- Соединить луковую поджарку с нарезанными яйцами, немного присолить и размешать.
- Вылепить из фарша шесть одинаковых лепёшек, толщиной 1.5-2 см. В центр каждой из них положить начинку (20 г), затем обвернуть её мясом, тщательно залепить и придать изделиям овальную форму.
- Обработать противень растительным жиром, наполнить его биточками и поставить в духовой шкаф. Выпекать сорок минут при 190 градусах, до золотисто-коричневого цвета.
Это интересно: изделия будут мягче и сочнее, если говяжий фарш смешать с измельчённым мясом индейки (200-300 г). Перед запеканием можно налить на противень 100 мл воды или бульона, тогда котлеты станут более пышными.
Шикарное лакомство разложить на сервировочном подносе, украсить веточками базилика и подать к столу в горячем виде. Дополнить фаршированные биточки желательно рассыпчатой гречкой и салатом из пекинской капусты.
Мясное угощение с сыром и сливочно-грибной подливой
Котлетки с “сюрпризом”, томлённые в изысканном соусе, получаются эффектными, воздушными и нежными. Они заслужат высокую оценку даже у самых искушённых гурманов. Заливку лучше готовить из сливок средней жирности и лесных грибов, но если такой возможности нет, используйте магазинные вешенки или шампиньоны.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 247 ккал;
- жиры – 11.4 г;
- белки – 13.8 г;
- углеводы – 5.1 г.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 0.5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- зелёный лук – 4 пера;
- картофель – 150 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- чеснок – 1 долька;
- соль крупная – по вкусу;
- белый перец – 3 г;
- кориандр – 4 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- сыр (сулугуни) – 90 г;
- майонез – 50 г;
- сливки (25%) – 240 мл;
- грибы – 180 г;
- масло сливочное – 25 г;
- луковица – 1 шт.;
- картофельный крахмал – 40 г;
- грецкие орехи (дроблёные) – 10 г.
Пошаговое приготовление
- Свинину избавить от прожилок и плёнок, обмыть холодной водой, высушить чистой тканью. Потом нарезать небольшими кусками, отправить в мясорубку, размолоть.
- Почищенную картошку вымыть, измельчить с помощью тёрки.
- Чеснок и лук избавить от шелухи, сполоснуть водой и растереть в блендере.
- Разбить в чашку яйцо, затем активно перемешать его венчиком до образования пены.
- Подготовленные компоненты соединить, присолить, заправить специями. Добавить в мясную массу муку, и тщательно вымесить смоченными водой руками.
- Чтобы сделать начинку, надо сулугуни пропустить через крупную тёрку и смешать с майонезом.
- Сформировать из фарша толстые блинчики, диаметром 8 см, распределить по ним сырный наполнитель (по 12-15 г). Затем накрыть его свободными краями лепёшек и превратить в круглую котлетку.
- Теперь следует приготовить подливку. Для этого нужно вымыть грибы, порезать миниатюрными кусочками. Зелёный лук нашинковать колечками, соединить с грибами. Отправить продукты на сковородку с маслом. Регулярно помешивая, тушить до окончательного исчезновения влаги. Готовую обжарку посолить, заправить грецкими орехами, потом добавить сливки и варить при слабом кипении четыре минуты.
- Разбавить крахмал водой (120 мл), влить в соус, перемешать и потомить ещё две минуты.
- Мясные заготовки уложить в форму, залить сваренной подливой и отправить в разогретую духовку. Готовить сорок пять минут при 180 градусах.
Совет: вместо сливок можно использовать жирное молоко или разведённую с водой сметану — вкус угощения от этого не станет хуже. А чтобы биточки были крепче и не развалились от присутствия соуса, рекомендуется обжарить их перед запеканием.
Мясные изделия распределить по нарядным тарелкам и угостить всех присутствующих. Употреблять их лучше с домашними соленьями, отварными макаронами или бурым рисом.
Сочные котлеты с начинкой из овощей в духовке
Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт куриных котлет, фаршированных морковью, луком и болгарским перцем. Блюдо получается очень полезным, имеет выразительный яркий вкус, и прекрасно подойдёт для взрослого или детского стола.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 158 ккал;
- жиры – 3.7 г;
- белки – 14.2 г;
- углеводы – 5.4 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.4 кг;
- морковь – 45 г;
- луковица – 90 г;
- яйцо – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- смесь перцев – 3 г;
- куркума – 4 г;
- тмин – 2 г;
- соль морская – 6-7 г;
- овсяные хлопья – 60 г;
- масло растительное – 25 мл.
Пошаговое приготовление
- Курицу промыть, удалить излишки влаги бумажными салфетками и порубить на куски. Загрузить мясо в кухонный комбайн, измельчить.
- Очищенный лук сполоснуть водой, разделить на две части. Одну половину пропустить через среднюю тёрку и смешать с фаршем.
- Мясную массу посолить, вбить яйцо, приправить специями. Затем ввести овсянку, старательно размешать и оставить на двадцать минут. За это время хлопья разбухнут, и подарят готовым котлеткам дополнительный объём.
- Заложить фарш в целлофановый пакет и отбить об стол около 20 раз (тогда он станет однородным и эластичным).
- Вторую половину лука нарезать квадратиками, выложить на сковороду с маслом и пассеровать 5-6 минут.
- Болгарский перец помыть, избавить от семечек, покрошить небольшими кубиками. Морковь очистить от кожицы, измельчить с помощью тёрки. Подготовленные овощи добавить к луку. Периодически их размешивая, обжаривать продукты вместе восемь минут.
- Слепить из фарша пять круглых и плоских заготовок. Равномерно распределяя, выложить на них овощную начинку, закрыть её краями лепёшек, и превратить в аккуратные котлетки.
- Смазать противень маслом и разложить на нём полуфабрикаты. Готовить котлетки с начинкой в духовке двадцать пять минут при 185 градусах. Затем перевернуть, и подрумянить с другой стороны в течение четверти часа.
Совет: фаршировать биточки можно самыми разными овощами. Хорошо подойдёт кабачок, картофель, свекла или тыква. Они придадут угощению желаемую сочность и восхитительный, свежий аромат.
Запечённые изделия переложить на большое блюдо, декорировать листьями шпината и поставить на стол. Они будут замечательно сочетаться с отварным картофелем, горчичным соусом и ломтиком чёрного хлеба. Приятного аппетита!
Вы можете включить свою фантазию, и заполнить биточки другими ингредиентами, в соответствии с вкусовыми предпочтениями членов семьи. Экспериментируйте! Только помните об основных правилах запекания, которые гарантируют приготовление нежного и вкусного угощения. Приятного аппетита!