Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле

Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле

Печень – продукт, который просто необходим для правильного функционирования организма. Она обладает целым рядом полезных веществ, минералов и микроэлементов. Однако многие предпочитают избегать блюд, приготовленных на основе печени. Все это обусловлено весьма специфическим и ярким вкусом продукта. Особенно тяжело заставить ребенка съесть хотя бы маленький кусочек печени. А ведь она так нужна для правильного развития и роста малышей. Если вы не знаете, как заставить ребенка или мужа съесть полезный субпродукт, то этот рецепт станет настоящей находкой.

Куриная печенка, тушенная с картошкой, получается столь аппетитной, что родственники просто не устоят перед ее дегустацией. Специфический привкус продукта в нем практически отсутствует. Все это благодаря тому, что ингредиент готовится в компании картофеля, морковки и лука. Структура печени вас также порадует. Куриный субпродукт нежен сам по себе, а учитывая то, что компонент тушится на сковороде, то в итоге он просто тает во рту!

  • Морковка – 1 шт.;
  • Картошка крупная – 3-4 шт.;
  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зеленый лук – 5-6 перьев (по желанию);
  • Вода или мясной бульон – 150-200 мл;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Для начала тщательно вымойте печенку под большой струей проточной воды. Каждый кусочек продукта слегка обсушите, а затем разрежьте на две части. Если у вас нет куриной печени, зато есть свиная или говяжья, то вы можете использовать ее. Только следует учесть, что время приготовления такого продукта немного увеличится.

Картошку очистите и ополосните. Нарежьте корнеплоды крупными кубиками. Чтобы картофельные кусочки не потемнели, пока остальные продукты будут подготавливаться, залейте их на время холодной водой.

Морковку очистите от кожуры, промойте и измельчите с помощью крупной терки. Лук освободите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тоненькими полукольцами.

В сковороду налейте небольшое количество масла растительного. Поставьте жарочную емкость на средний огонь. Выложите в нее измельченные овощи. Спассеруйте их до мягкости и прозрачности.

К обжаренным овощам добавьте кусочки куриной печенки. Готовьте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость, которую выделит субпродукт, не перестанет окрашиваться. Эта процедура занимает не более 10 минут. Добавьте заранее очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

Выложите содержимое сковороды в глубокую емкость. Накройте ее крышкой, а сверху кухонным полотенцем. Это позволит сохранить продукты теплыми.

Читайте также:  Что можно приготовить из цыпленка корнишона

На чистую сковороду налейте еще порцию растительного масла. Обжаривайте в нем картофельные кусочки до появления румяной корочки. Практически готовый продукт приправьте солью.

К румяной картошечке выложите печень с луком и морковью. Налейте в сковороду немного воды или мясного бульона. Накройте емкость крышкой, и тушите ее содержимое около 10-15 минут на умеренном огне.

Откройте крышку и попробуйте картофель на вкус. Если он готов, значит, сковороду можно снимать с огня. В противном случае продолжите процедуру тушения до мягкости картофеля. В этот же момент вы можете отрегулировать вкус блюда солью и перцем (если нужно). Готовую тушеную картошку с куриной печенью на сковороде посыпьте мелко нарубленным зеленым луком (по желанию).

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, выложив его в порционные тарелки. Лучшим дополнением к картофелю с печенью станут свежие или маринованные овощи, хлеб и лаваш. Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень куриная — 350 гр Картофель — 5-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Великолепное по своим вкусовым качествам блюдо, в котором полезная куриная печень отлично сочетается с картофелем. А измельченная морковка и лук-репка дополнят этот вкус пикантностью.

    50 минут Порций 4 Не сложно

В нашем предлагаемом рецепте используется куриная печень. Этот субпродукт хоть и стоит недорого, но кушанья из него выходят изумительными. У этого гастрономического ингредиента есть хорошее кулинарное преимущество – печень курочки прекрасно «соседствует» в блюдах со многими ингредиентами. Один из таких примеров – перед вами. Давайте сделаем тушеный с куриной печенью картофель.

Пошаговый рецепт

Подбираем для блюда с куриным субпродуктом подходящую кастрюлю. В ней и будем готовить. Мы для начала займемся овощами. Измельчаем теркой плод морковки, а вот очищенный лучок просто мелко порубим.

Выкладываем овощную нарезку в кастрюлю, в которой параллельно с измельчением морковки и лука подогреваем растительное масло. Пассируем не более 3-х минуток.

Печень курочки (заранее размороженную и промытую) выкладываем либо целыми кусочками, либо их нарезаем поменьше. Продолжаем тушить ингредиенты.

Очищаем картофельные клубни и на разделочной поверхности режем их средними кубиками, которые перекладываем затем в кастрюлю.

Содержимое приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, по желанию добавляем любимых специй, заливаем кипяченой водой так, чтобы жидкость только покрыла картофель. Больше не надо, иначе суп получится.

Читайте также:  Харчо из свинины с перловкой

Томим под крышкой на умеренном огне картофель с печенкой до полной готовности.

Приятной всем трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вкусный ужин из куриной печени и картошки не оставит Вас равнодушными. Готовится быстро, а результат нежнейший. Рецепт когда-то нашла на просторах интернета, скорректировав по вкусу нашей семьи.

Ингредиенты для «Тушёный картофель с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Картофель (Средних) — 6 шт
  • Перец болгарский (Средний) — 1 шт
  • Сливки (10%) — 220 мл
  • Зелень (Укроп, петрушка, по Вашему вкусу.) — 8 веточ.
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тушёный картофель с куриной печенью»:

Лук почистить, помыть. Нарезать небольшими кубиками.

Перец болгарский также порезать небольшими кубиками и отправить вместе с луком на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Пассировать 5-7 минут.

За это время печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в сковороду к луку и болгарскому перцу. Посолить и поперчить. Перемешать. Обжаривать минут 10.

Налить сливки, чтобы они почти покрывали печень. Тушить на слабом огне 15 минут.

Чистим картофель, моем и режем колечками. Укладываем сверху печени, посолить по своему вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Затем хорошо перемешать. Посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью. Тушим ещё под крышкой 2 минуты. Готово!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенка "Интересная"

  • 63
  • 301
  • 13341

"Куча мала"-тушеные куриные горлышки, пупки и печень

  • 14
  • 15
  • 7464

Куриная печень по-милански

  • 63
  • 587
  • 26333

Шашлык из куриных сердечек

  • 16
  • 102
  • 1436

Жаркое из печени и сердца с водкой

  • 20
  • 32
  • 4387

Пшено с печеночными шариками

  • 14
  • 48
  • 947

Пикантная печень по-восточному

  • 18
  • 89
  • 9297
Читайте также:  Томаты для удмуртии лучшие сорта

Куриные потрошки по-болгарски

  • 56
  • 153
  • 14485

Куриные желудки в соусе с травами

  • 84
  • 294
  • 2985

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Авоська"

  • 234
  • 2923
  • 435661

Ветчина из голени индейки

  • 151
  • 889
  • 18119

Имбирное мороженое с белым шоколадом

  • 52
  • 222
  • 8003

Фотографии «Тушёный картофель с куриной печенью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 августа 2019 года Людмила Козеева #

15 августа 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Людмила Козеева #

24 июля 2019 года Сурик #

24 июля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года MineyKa #

11 июля 2019 года PYMA-2016 #

11 июля 2019 года MineyKa #

11 июля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года MineyKa #

12 июля 2019 года MineyKa #

7 июля 2019 года Afina1979 #

21 июня 2019 года Svetlykis #

22 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Moshkin #

28 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года тататима #

26 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года ирпенчанка #

25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года ирпенчанка #

24 мая 2019 года Сурик #

25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года jannasimf #

25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года balgyr #

25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Okoolina #

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Okoolina #

24 мая 2019 года Jareedena #

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Tatanj #

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Демурия #

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Vishnja #

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года mtata #

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию