Торт сундук с деньгами

Торт сундук с деньгами

Ингредиенты

  • два бисквита на 9 яиц:
  • 200 гр. сахара,
  • 340 гр. муки
  • 4 ст.л. какао
  • 1 плитка горького шоколада 100 гр.
  • ________________________________
  • для итальянского сливочного крема:
  • на 1,47 кг. крема
  • 454 гр. а сахара
  • 120 мл. воды
  • 8 яичных белков
  • 907 гр. масла сливочного размягченного
  • 3 капли натурального масла апельсина
  • ________________________________
  • для пропитки:
  • 6 апельсинов
  • ________________________________
  • шоколадный ганаш:
  • 5 плиток горького шоколада по 100 гр.
  • 200 гр. жирных сливок
  • _________________________________
  • желатиновая мастика (нужно 1,5 дозы)
  • 4 ст.л. воды
  • 12 гр. желатина
  • 2 ч.л. глюкозы
  • 400 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. кукурузного крахмала
  • _________________________________
  • сахарная паста 1 кг.
  • 5 ч.л. желатина
  • 125 мл. глюкозного сиропа
  • 1 ст.л. глицерина
  • 1 кг. сахарной пудры
  • _________________________________
  • немного королевской глазури (1 белок+200 гр. сахарной пудры, я взбила половинку белка)
  • красители
  • губка
  • деревянные шпажки
  • доллары :)))

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Девушка очень просила сделать такой торт :)))) никто в городе не брался, некоторым было просто некогда, а может не захотели браться, проект мне показался очень простым на первый взгляд, но потом оказалось, что сложности все же есть )))) Вот я и взялась, первым делом определила размеры торта, разложив купленные фальшивые денежки, сделала припуски по 1,5 см, получилось торт будет 35,5х33,5 см.

2. Первым делом нужно сделать крышку. Здесь есть свои сложности, нужно сделать крепкую желатиновую пасту, подробно, как ее изготовить, можно посмотреть в оригинальном рецепте "Коробочка с косметичкой", эта паста очень быстро сохнет и твердеет, поэтому работать с ней нужно сразу же, как только замесили и шанс раскатать будет только один, после раскатки собрать эту пасту снова практически не реально, возможно конечно, но очень сложно, она вся будет рассыпаться . Очень быстро раскатала пласт нужного размера, отрезала прямоугольник и тупой стороной ножа начертила произвольные полосы, для такого дела, конечно, нужен силиконовый коврик имитирующий кожу, но мне пришлось снова заняться художественным творчеством, перепробовав кучу вариантов, как сделать такую текстуру, я остановилась на этом просто варианте..Сверху я немного придавила ковриком в рубчик, который мне Мила присылала, пока не очень похоже на кожу, но после покраски все изменится, оставляем крышку подсыхать на 1-2 часа.

3. Прижала к крышке доску такого же размера и перевернула ее, вырезала бортики, полоски по 2 см. шириной, край крышки смочила, нанесла тонкую полоску королевской глазури и прижала борта, в таком состоянии оставляем крышку хотя бы на ночь. Утром она у меня уже была железобетонная))))))

4. Выпекаем бисквиты, они могут быть разными, кому как нравится, если бы была форма размером 35-35, вот было бы чудесно, но мне пришлось печь два бисквита, а потом собирать их %)

Читайте также:  Чтобы говяжий фарш был сочным и мягким

5. В первый бисквит я какао бросила вместе с мукой, и белки сразу очень сильно опали, бисквит поднялся не очень хорошо (((((

6. Когда делала второй бисквит, сначала аккуратно подмешала муку, а затем аккуратно добавила кубики 1 шоколадки и какао (взяла его поменьше), бисквит получился пышный и высокий.

7. Бисквиты у меня получились разные по цвету ))) но, думаю это не очень страшно, бисквиты разрезала на 3 коржа, на подготовленную подставку я выкладывала кусочки коржей, чтобы добиться нужного размера.

8. Апельсины почистила и вырезала дольки из оболочки, оставшиеся оболочки выжимала, сок пригодился для пропитки коржей, сок я смешала с таким же количеством воды и добавила 2 ст. л. сахара, довела до кипения, пропитала коржи.

9. Кусочки апельсина разложила по бисквиту.

10. Как сделать итальянский сливочный крем подробно описано в моем торте "Таинство крещения", сначала нужно поставить варить сироп с 340 грамм сахара, когда его температура будет 110 градусов, начать взбивать белки с остатками сахара, когда температура сиропа будет 114 градусов (я определяю примерно, по карамельному запаху и ленивому бульканью крупными пузырями )))))) сироп тонкой струйкой вливаю в белки, не прекращая взбивания, взбивать до полного охлаждения массы, затем по кусочкам добавлять сливочное масло, не переставая взбивать, сначала масса сильно опуститься, потом станет воздушной. Кремом промазала корж, сверху выложила второй ярус бисквита, снова пропитка, апельсины, крем, накрыла сверху бисквитом и пропитала.

11. Не помню уже, что со мной случилось, но далее фотки отсутствуют %) Торт охладить, сварить шоколадный ганаш, на водяной бане растопить шоколад со сливками, остудить и покрыть торт со всех сторон, охладить и снова выравнять. Затем я раскатала обычных прямоугольник из сахарной пасты и покрыла им верх торта.

12. Вырезала две полосы шириной 8 сантиметров и длинной 70 сантиметров, выдавила на них такую же текстуру кожи и приклеила к бокам торта, смочив шоколадные бока водой. Потом уже знаю, почему не фоткала, потому что все руки были в краске, гелевые красители развела с коньячком ))) водки не было, поролоновой губкой окрашивала торт, сначала в коричневый цвет, потом добавляя "бургундский", специально окрашивала неравномерно , чтобы получился эффект кожи, водка или коньяк дает глянцевый блеск. Добавила детали, ножки, окрасила в черный цвет.

13. Сделала надпись, мне захотелось сделать в таком небрежном стиле, как раньше гравировали, пасту окрасила в желтый цвет, выдавила буковки произвольно от руки, и покрыла золотым кандурином, получилась такая набивка на крышку кейса.

Читайте также:  Тыквенное варенье с апельсином рецепт с фото

14. Еще небольшие детали, ручка и замочки, это просто квадратики-прямоугольнички )))) Ручку закрепила на зубочистки на всякий случай.

15. Очень ответственный момент — присоединение крышки. в месте стыкования нужно выдавить хорошее количество королевской глазури, разместить крышку, позади нее воткнуть зубочистки, чтобы крышка не съезжала назад, и деревянными шпажками подпереть крышку, я это сделала прямо в холодильнике, чтобы потом не беспокоить и не передвигать торт, так его нужно оставить на ночь, чтобы крышка хорошенько закрепилась.

16. Утром аккуратно зачистить присохшую не ровно королевскую глазурь и покрасить ее в цвет кейса, так же покрасить деревянные палочки, чтобы они не выделялись из конструкции, разложить денежки 🙂 Вообще, в таких тортах деньги должны быть съедобные, их печатают на пищевом принтере на рисовой бумаге, но пока у меня такого оборудования нет, и клиентка мне принесла простые бумажные денежки, хотя мне хотелось, чтобы они положили туда пачки, так было бы еще интереснее. Вот такой получился тортик 🙂

Думаю, многие согласятся, что деньги — отличный подарок на день рождения, а праздничный торт — один из его символов. Недавно подруга предложила мне способ по объединению этих двух предметов — денежный торт. Такой сюрприз явно порадует многих. Мне очень нравится сама эта идея, поскольку первые раз вижу такое исполнение для торта. Тем более что приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, даже если вы занимаетесь кулинарией относительно недавно.

Что понадобится?

  1. Бисквитный корж для торта.
  2. Пустая втулка от туалетной бумаги.
  3. Алюминиевая фольга.
  4. Небольшие целлофановые пакеты по количеству купюр, которые вы будете класть, или листы прозрачного целлофана.
  5. Деньги для подарка.
  6. Нож и ножницы.
  7. Кусочек ленты или нити.
  8. Глазурь и другие украшения для торта.

Приготовление

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к процессу приготовления.

Для начала нужно испечь бисквитный корж, не охлаждая его. Можно разделить его на две части и промазать кремом. При этом корж должен быть достаточно высоким, чтобы туда мог поместиться подарок.

Каждую купюру нужно положить в отдельный пакет, после чего выложить их в одну линию. Если же пакетов нет, можно просто обернуть их чистым целлофаном, сделав своеобразные конверты для каждой из них. Упакованные деньги стоит запечатать клейкой лентой.

Затем с помощью клейкой ленты скрепите все банкноты в длинную полоску, соединив их узкие стороны друг за другом.

Сверните получившуюся денежную ленту в рулон и на время отложите ее. Время работать с втулкой от бумаги.

Читайте также:  Что входит в закуски

Оберните ее алюминиевой фольгой и сделайте прорезь посередине, по размеру немного больше ширины пластиковых пакетов с купюрами, которые вы только что приготовили.

Закройте один конец втулки фольгой, другой оставьте открытым, чтобы можно было положить туда деньги.

Вставьте рулон из банкнот в открытый конец изготовленного цилиндра и пропустите начало денежной ленты через прорезь, чтобы она слегка выглядывала наружу. Затем закройте получившуюся капсулу фольгой уже с другого конца. Постарайтесь сделать это ровно, чтобы не выступали лишние складки.

Прикрепите кусочек ленты, нитки или струны к выступающему концу денежного свертка, позже именно за нее именинник будет извлекать подарок.

Ножом сделайте выемку в середине коржа, соответствующую размеру вашей заготовки с деньгами, после чего вложите ее туда. Старайтесь не надавливать сильно, чтобы не повредить нижний корж.

После этого, используя вырезанные кусочки бисквита, заполните зазоры возле денежного сюрприза, убедившись перед этим, что лента высовывается сверху.

Теперь можно приступать к украшению торта, лучше всего сначала покрыть его глазурью, это скроет следы от вкладывания денег. После охлаждения можно добавить и другой декор по своему вкусу. Также можно поставить на торт большую свечку, прикрепив ленту к ее концу, или сделать надпись.

Итоги

Вот и готов необычный подарок, которым можно порадовать именинника и удивить остальных гостей. Приятные впечатления от праздника гарантированы, особенно если сделать все аккуратно.

В цену уже включено все оформление торта как на картинке (цветы, фигурки, надписи и пр.) и его упаковка. Цена указана за 1 кг. Начинки на цену не влияют. Изменения дизайна торта (его цвет, форма, надписи и т.п.) обычно не требуют доплаты, но лучше согласовать заранее с менеджером.
Вы можете выбрать любую начнику из представленных ниже, для того чтобы посмотреть состав, просто нажмите на картинку, для многоярусных тортов можно выбирать начнику для каждого яруса отдельно:

Рекомендуемый вес порции для 1 персоны 150 — 200 гр. Таким образом, торт весом 3 кг рассчитан на 15-20 человек.

Минимальный вес торта зависит от дизайна торта и количества ярусов, его необходимо уточнять дополнительно, обычно он составляет 3 кг.
На внешний вид и количество ярусов влияет вес торта, поэтому для того чтобы уточнить сколько должен весить торт как на картинке, можете пользоваться следующими рекомендациями или уточнить по телефону.

количество ярусов минимальный вес, кг
1 ярус от 2 кг
2 яруса от 3 кг
3 яруса от 5 кг
4 яруса от 8 кг
5 ярусов от 10 кг

Торт поставляется в картонной коробке. Оплата торта осуществляется при его получении.

Ссылка на основную публикацию